Ночной кошмар

Ирина Кривицкая-Дружинина
Вновь мне ночью нет покоя:
У окна стою,
Страх невидимой рукою
Давит грудь мою,

Словно молот, сердце бьется,
И бросает в жар,
И внутри не удается
Погасить пожар…

Раз за разом снова снится
Мне кошмар ночной –
Что-то странное творится
В эти дни со мной…

Свойство разума земного
Или Божий дар?
От судьбы боюсь я снова
Получить удар…

Как сегодня ярко светит
Полная луна!
Может, все же мне ответит
На вопрос она?

Лучше, как ночная фея,
Над землей парить,
Чем «ужастик» от Морфея
Снова повторить…

Чтоб развеяться, в тиши я
Вновь пишу стихи,
За свои и за чужие
Я молюсь грехи.

Уж давно не протестую –
Знаю наперед:
Только голову пустую
Дума не берет…

Пусть ехидно кто-то скажет:
«Не хватило дня!»,
Но за это не накажет
Мудрый Бог меня.

Я бессоннице не рада –
Спать давно пора,
И сидеть бы мне не надо
Снова до утра.

Только – сетуй иль не сетуй –
Не уснуть никак,
Потому что в жизни этой
Все пошло не так…

Или замертво с рассветом
Навзничь упаду,
Или в лабиринте этом
Истину найду.

Ведь не зря душа томится,
Грезя наяву,
Осознать она стремится,
Для чего живу…