Шахматное

Алта Белая
                «…О, да,
            мы достигли сияющих бездн, господа…»
                Б. Кенжеев

Господа, сдан форпост,
это пат, господа…
короли, как цугцванг,  бесполезны,
но в старании врать – персональный наш дар -
мы достигли сияющей бездны!
доскреблись,
скарабеи углов и улик,
шептуны оглушённой эпохи,
доходяги чиновных рокад, мы дошли
до размена, где каждому  похер,
что фаланги пешком, нагишом - под откос…
эй, народ, не смеши нас покоем!
мы – добытчики соли из пепла и слёз,
мы – раскройщики рубищ изгоев,
мы – счастливые клерки с Е2 на Е2.
кто  осмелится выйти и выжить?
что нам  родину – в клеть,
коль не помним родства
и того, что народ – это мы же.
это нас – под конвой! 
и канвой до Суда
будет суд персонального ада:
сотен солнц, сотен глаз, сотен бездн – господа!.. – 
слепотой осиянные взгляды…