Это к дождю

Светлана Пугач
Серость за окнами –
Это к дождю,
Просит душа уже снега и света.
Стёклами мокрыми
Ныть ноябрю
Явно наскучило – песенка спета.
Сотни написано
Нежных стихов
Об отпылавшем огне листопада,
Грустью немыслимой
Праведных слов
Хватит терзать сердце. Хватит. Не надо.
Щедро отмерено
Пасмурных дней,
Хлёстких ветров больше меры отпущено,
Жестом  уверенным
Время развей,
Дай нам пространство и веру для лучшего.
Тихо, меж строками –
Помню…Люблю…
Бродит зима заплутавшая где-то,
Серость за окнами –
Это к дождю…
Просит душа уже снега и света.