Прощайте, осенние светлые дали!

Александр Толкачев
Нагие деревья над мертвым прудом,
Дорога, размытая сильным дождем.

Леса затаились в глубокой печали…
Прощайте, осенние светлые дали!

Зима на пороге, назавтра метели
Засыплют дороги, застелют постели,

Помчатся ветра по седой целине
Кому-то на радость, но только не мне.

Мне нравилось в парке часами бродить,
Я позднюю осень успел полюбить.

Распутицу, свежесть, ветвей тихий шум,
Покой и безбрежность размеренных дум.