Последний жёлтый листок

Тамара Макеева -Пахистахис
Жёлтый лист один остался.
Солнцем светится в окно.
На ветке голой он качался.
И вдруг ветром понесло!

Разноцветных его братьев
Разнесло по сторонам.
Не вернуться им обратно.
Затерялись, где-то... там.

И последний лист сорвался,
Сделав сальто на лету.
Кружился в вальсе и метался,
Набирая, - высоту...

К облакам несся навстречу
Вместе с ясным этим днём...
И жёлтой бабочкой под вечер
На окне присел моём.

22 ноября 2013.