Стена

Серёгин Сергей
Далеко от меня дорогая,
Но я встречи желанной не жду.
Между нами стена не простая –
Не перепрыгну, не обойду.

Та стена страх и ужас внушает
И покрепче гранита она,
Но Любовь моя всё сокрушает –
Упадёт скоро, рухнет стена!

Не боюсь я влияний природы –
Её сила меня не смутит,
И пускай уйдут месяцы, годы –
Разобью неприступный гранит!

И стена, разрушаясь, откроет
Светлый путь, что себе я избрал;
Если счастье предстанет горою –
Покорю без мечей и забрал.

И с любимой своей я по жизни
Пронесусь на лихом скакуне…
Что ж, судьба, не грусти и не кисни
По разрушенной мною стене.

Эх, судьбинушка, лучше не надо,
Не воюй ты со мной вновь и вновь:
У тебя ведь оружье – преграды,
У меня посильнее – Любовь!

                (Август 1979 г.)