Новый человечек

Владимир Грубин
В мир приходит новый человечек,
Заявив об этом громким криком.
(Финиш где-то там ещё далече.)
Жадно к маминой груди приник он.

На руке лежит такая кроха.
Вот наелся и заснул довольный.
За окном трамвая слышен грохот,
А ему не слышно и не больно.

Впереди широкая дорога,
Ну, а здесь – пока её начало.
Погремушку пальчиком потрогал,
Ой, она так громко зазвучала.

Вырастай скорее, ребятёнок,
И шагай навстречу новым сказкам.
Ты пока, как маленький котёнок,
С маминой заботою и лаской.





Иллюстрация с сайта
http://nevsepic.com.ua/
fotografii-i-fotoraboty/
10718-deti-cvety-zhizni.-fotograf-
tracy-raver-71-foto.html