Террор шагает по стране

Юрий Прочук
Террор шагает по стране,
Круша   дома,  ломая  судьбы!
А так  хотелось,  хоть  чуть-чуть  бы,
пожить, 
             не  помня    о  войне!

Террор шагает по стране,
Так вероломно  и   жестоко!
Что люди мирные вполне,
Приехавшие к нам с Востока,
Невольно  бередят   во мне,
Лишь чувства  гнева  и  упрёка!

Террор шагает по стране,
Неся с собою боль и слёзы!
И затаённые  угрозы,
И смерть нелепую во сне!

Террор шагает по стране,
В несвойственном ему обличье
- краса и молодость  девичья,
Сгорают в мстительном огне!

Террор шагает по стране,
Всё на своем пути сметая!
И это кара нам такая,
За кровь, пролитую в Чечне!

Террор шагает по стране,
И мы давно уже привыкли,
Друг друга поминать  в молитве,
Пред  образами   на стене!

Террор шагает по стране!
Но нам бояться не престало,
Не первый день, чай,    на войне!
А  если  даже  под завалом,
Лежать придётся  завтра  мне,
Я ни за что жалеть не стану,
И даже  в  мыслях  не имел!),
Чтобы  мечтать о тёплых  странах,
В  которых,   я  бы жить  хотел!

Террор шагает по стране,
Но  вряд ли, что ему  под силу,
Ведь Бог на нашей стороне!
А тех, кто роет нам могилу -
подсказывает сердце  мне,
Судьба  уже   приговорила,
К позорной  пригвоздив скамье!
/ноябрь 2013г./