Наступает на сердце

Забирова Ольга
Наступает на сердце
мягкая лапа полночи,
и колышутся сети
возле горбатой лодочки.

И качает, легато -
сонных кувшинок чашечки...
И ложится сохатый,
согласно режиму, в чащу спать.

Возле пней дремлют гады,
кольцами мягко свёрнуты...
А на дне дремлют скаты,
а в тихом доме — комнаты.

Под луною — просторы,
мокрый асфальт разгладился...
За бордовою шторой —
абажура алеет платьице.


                Конец октября 2013 г.