Мысли улетают словно птицы

Олег Есин
Мысли улетают словно птицы,
Улетает с ними мой покой,
Иней покрывает мне ресницы,
И иду я за своей звездой.

Где я потерялся в этой жизни,
Был совсем  не давно молодой,
Я учился адекватно  мыслить,
Гнался за блистательной мечтой!

Старость незаметной тихой тенью,
Подкралась и опустила руку на плечо,
"Ты мой друг сдружился с ленью,-
Вот она и будет личным палачом!"

Старость ты навряд ли угадала,
Дружбу я с такими не водил и не вожу,
Губы подбери сперва сначала,
Я тебя потом в глубокий слив спущу!