Ненастный день

Вера Осыка
Сегодня хмурый и ненастный день,
Поникла даже за окном сирень,
Осыпались и ягодки с калины
Только краснеют ярко на рябине.

Пожелтела на газоне и трава,
Идёт домой ватагой шумной, детвора,
А на берёзе хрипло каркает ворона,
С собачкою гуляет бабушка Матрёна.

Ей уже под восемьдесят лет,
А бегает она, словно атлет.
Худенькая, щуплая такая,
Но устали бабулечка не знает.

А я открыв окно всё это созерцаю,
Обед вот вкусненький приготовляю,
Борщик красный, румяные котлетки
Сегодня к нам приедут наши детки.

Решили нас сегодня навестить,
Вот и хочется их повкуснее угостить,
Как хорошо, что с мужем мы не одиноки,
Ведь жизни то остались, маленькие сроки.