Сколько злости во мне, сколько гнева...

Валентина Охицинская
Сколько злости во мне, сколько гнева.
Не хочу я себя так вести.
Гнев хватает то справа, то слева:
О, Иисус, помоги мне, прости.      

Только Ты даришь мир, утешенье
И с Тобой в дом приходит покой.
Только Ты наделяешь терпеньем,
Объявив нетерпению бой.

Усмири же гневливое сердце,
Смажь елеем все струны души,
Никуда от Тебя мне не деться,
Ты мой свет в беспросветной глуши.