Сегодня

Потапов Александр
Сегодня день хоть пасмурный, но дивный.
Вот облака рванули в салки друг за другом,
А я смотрю на них, наивно,
Всё думая, а обойдёт ли кругом

Нас дождь, весёлый озорник,
Что любит живность попугать,
Вот он пошёл, и ты приник,
Не хочешь на природу вылезать.

То здесь, то там проглядывает небо,
И синевой своею зазывает,
Туда, где ты ещё и не был,
И радость на сердце заиграет

Тем миллионом красок и созвучий,
Что раньше мыслями гуляли в мире.
Ну а потом, как будто бы в дремучем
Лесу чуть затеряются, но шире

И полнее вскорь они воспрянут,
Нам создавая то самое мгновенье,
Когда ты понимаешь, не завянут,
Цветки сознанья древа разуменья.

Такие мысли в голову приходят,
Когда смотрю на пасмурное небо.
И мысли вместе хороводят,
Переплетаются, организуя ребус,

Который самому тебе разгадывать уж сложно,
А для других - вообще загадкой остаётся
И кажется, что это невозможно,
Понять, что в мире правдой вознесётся.

А ты стоишь на улице в пижаме,
И круговертью образов низложен
Пусть так и остаётся всё в финале.
Что жизнь в минуты счастья мы уложим.