На что нами тратится жизнь...

Ольга Оболенская
На что нами тратится жизнь? На любовь и терпенье;
На истин познанье; Подобных себе сотворенье;
На войны за право владеть и главенствовать в споре;
Иль пОпросту в многоголосном участвовать хоре...

Спускаясь с небес, в белом вихре метельном снежинки
Зигзагом летя, устилают земные тропинки...
Так мы - что судьбою дано нам, спокойно приемлем,
ОткрУжим своё и тихонько уляжемся в землю.

Так было и будет, мелькают столетья, эпохи,
Врываются в жизнь и уходят людские потоки...
На что ими тратится жизнь, что промчится в  мгновенье?
На веру, любовь и подобных себе сотворенье...