За что?

Игорь Литау
Он шёл по городу в слезах,
От горя заплетались ноги.
В его судьбе случился крах,
По жизни шёл не той дорогой.

А ведь недавно счастлив был,
В его судьбе явился ангел.
И он тот час же позабыл,
Как много спотыкался, падал.

Он жил теперь мечтой одной,
Что будет с ангелом навечно.
А ангел был девчонкой той,
Каких уж нету в поднебесье.

Он полюбил настолько сильно,
Что знал, ведь нету никого,
Кто мог бы разлучить насильно,
Сердец пылающих ядро.

В один из дней узнал он правду,
Что всё скрывалась от него.
Жизнь ангела вдруг стала адом,
Когда ворвался ОН в неё.

Он видел, как она страдает,
Скрывая боль за ширмой дня.
И не заметил, как впадает,
Он с каждым днём во тьму себя.

Он полюбил её так сильно,
Что наплевал уж на себя.
Он осознал уже стабильно,
Что должен он уйти любя.

Сказал он ей: "Прости родная,
Но я не пара для тебя."
Теперь идёт слезу роняя...
Марина я люблю тебя.