Конец заклятья

Владимир Подкидыш
Писал я про «Красное света смещенье».
Напомню я вкратце историю вам.
Давно Аполлон это принял решенье,
Чтоб «заколдовать всю историю» нам.

И дело заканчивалось Скалигером
С Петавиусом. Эти боги-друзья
По нашей истории приняли меры –
И все перепутались наши князья.

И все короли-императоры были
В годах произвольно поставлены в ряд.
Напрасно историки землю всё рыли:
Раскопкою не заглянуть им назад.
* * *
Но время пришло – и пришлось Аполлону
На физику бросить божественный взгляд.
И боги всё те же, согласно резону,
Её повернули почти что назад.

Родился на этот раз Эрнестом Махом
Тот бывший историк, монах Скалигер.
Эйнштейном Петавиус стал, не монахом,
Но не позабыл своих прежних манер.

И физику нашу двадцатого века
В тупик затолкали на сотню годов.
Напрасны старания здесь человека,
Не преодолеть им заклятья богов.
* * *
Но время пришло – минул срок у заклятья.
И парой опять появились на свет
Фоменко и Носовский, божие братья:
Скалигер-Петавиус держат ответ.

И «расколдовали» историю нашу:
Поверили алгеброй наши дела.
И стало видать, что была здесь за каша,
Как на самом деле история шла.

Они доказали неопровержимо
(Не хочешь – не верь. Опровергнуть нельзя!),
Что тычут «историки» сослепу мимо,
Что втрое короче история вся.
* * *
Но вот подошло, видно, новое время
И с физики надо заклятье снимать,
Снять с физики СТО непосильное бремя,
И «спящу красавицу расколдовать».

И тут же открыли, что это нейтрино
Закон нарушает, что дал нам Эйнштейн:
Оно, со своим удивительным спином,
В пространстве летит даже света быстрей!

Так кто ж сформулирует формулу эту,
Что физике снова откроет пути?
Недолго, наверное, ждать нам ответа,
Кто сможет науку земную спасти…


01.2012г.