Мое продолжение Шекспира - 2

Тамара Свистуновская
"Насколько же больней, чем быть укушенным змеей,
Узреть неблагодарного ребенка!"
Старик был прав; при этом, Боже мой,
Как сказано и точно все, и тонко!
Предполагала ль я, что доживу,
Чтоб осознать все это так же четко,
И не во сне кошмарном - наяву?
Нет - но всегда была я идиоткой...