Простое

Илья Бестужев
Любовь убивается просто –
До колик.
Похмельное небо коростой
Из соли
Покроет осенние лица –
Не снами.
И всё – неизбежно случится
Не с нами.
Не снами, а тягостной сутью
Подлунной
Протают ночной медвежутью
Секунды,
Расплачется небо туманом…
Поверю.
Убили. Но списывать рано
В потери.
…А с ноликом рубится крестик.
Доколе?
Ты знаешь… Любить – интересно.
До боли.