Огонёк

Любовь Ларкина 3
   Л Ю Б В И

Как  хорошо, 
Что  нам  есть  что-то  вспомнить!
К  фантазии  не  нужно  прибегать.
И счастье  наше 
Не  было  бы  полным,
Когда  б  не  ликовала  благодать.

Я  помню  день, 
Насыщенный  любовью,
Когда  однажды 
Встретились  тайком,
И  в  первый  раз 
Наедине  с  тобою
Наполнился  я  счастьем  и  теплом.

То  было  осенью 
В  часы  рассвета, 
А  нам  казалось, 
Что  пришла  весна,
Ты,  на  пиру 
Палитры  красок,  цвета
Осенней  сказкою  навстречу  шла.

Но так  случилось –
Нам  пришлось  расстаться.
Была  весна  с  осенним  холодком…
Прошли  года! 
На  загородной  даче
Узнал  тебя… 
Застрял  у  горла  ком.

В  твоих  глазах 
Я  снова  отразился.
В  костре  угасшем 
Вспыхнул  огонёк,
И  вновь  себя 
Я  вижу  кипарисом
Любви  былой  проклюнулся  росток