Двадцать первое ноября

Владимир Грикс
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ НОЯБРЯ

Власть и литература,
встреча и диалог,
многие попрятались,
есть движение ног.

И обмен стихами,
рифмы тут и там,
связанный с грехами,
где "лимон", как срам.

Даже и "лимоном",
даже и "пушком"
ты ОМОН не трогай!
Не кидай лимон!

Год сидит парнишка,
молодой студент,
"С головой не дружит",
- веский аргумент,

Денег на культуру
нет у нас порой,
выручают бабы,
детектив-горой.

Их агат и кристей
резко обошли,
женское призвание
в книжечке нашли.

Выручают женщины
в койке, за столом,
могут дать затрещины
и создать содом.