Мир не для нас

Валентина Комина
 Среди веков, от бед и войн жестоких,
  в песчинки превратимся ты и я...
  От горечи обид, от ран глубоких,
  От мелких ссор и " грязного белья".

  И так нелепо может оказаться,
  Что мир огромен! Только не для нас...
  Так больно одиноко просыпаться,
  Ждать чуда ниоткуда, каждый час...

  Что для меня века, миры, пространства,
  Когда ты где-то, только не со мной...
  Кружится во Вселенной с постоянством
  Так предсказуем шар опять земной.

  Пусть реки разольются, рухнут горы,
  И вздрогнет сердце от земных потерь!..
  ...Укором не отвечу на укоры,
  И не закрою за тобою дверь...