Сесть и кататься

Владислав Сибирев
Любил на розовой свинье
Носиться с гиканьем и визгом.
На душном сереньком козле
Катался я с немалым риском:
Им наземь сброшенный ничком,
Воспринимал уроки быта
По заду «в веточках» рожком
И в бок «серебряным» копытом.

Угнал однажды я коня,-
Соседа клячу ненароком,
Кататься в поле, вслед кляня,
За мной, грозя реальным сроком,
Бежали с палкою старик,
С кнутом старуха, сзади внучка,
Как в сказке, заглушая крик,
Гналась с безумным лаем Жучка.

Она вцепилась мне в штаны….
Из них я выпорхнул спортсменом.
Сбежал в лесок и до луны
Сидел на пне, но перемены
Застигли, как всегда, врасплох:
Отец на тракторе приехал,
(От трескотни весь лес оглох),
Штаны держал с ремнём и смехом.

Все невезения в штанах….
Достался «велик» по наследству.
Для избавления от сна
Он фигурировал как средство.
Для взрослых был велосипед,
Без тормозов, но со звоночком.
И управлять им мог бы шкет,
Имея гибкий позвоночник.

И я под рамою давил,
Весь изогнувшись, на педали,
А пацаны с голодных сил
За мной завистливо бежали.
Под цепь забросил ветерок
Внезапно правую штанину….
Свершивши пятый кувырок,
Я распрямил на травке спину.

Дались недаром пять «колец»:
Сжилась штанина со свободой,
Другой на «велике» малец
Под рамой ёрзал квазимодо-м.
А я подумал о ремне….
Он до сих пор был лишь угрозой.
Отец подумал обо мне…
Пришёл, чтоб поменять мне позу.

Любил мой дядя пошутить,-
Со мной шутить гораздо проще.
Сумел он сани прикрепить
Своим умом к собачьей мощи.
С мужской заботой усадил
И даже шапку мне поправил,
Овчарку сушкой угостил, -
Тем самым ярости прибавил.

Высокий берег ручейка
Смотрел на низкий возле дома.
И я прикидывал пока
Полёт свой до «аэродрома»,
Мой дядя путь весь одолел,
И «другу» свист его раздался.
«Дружок» рванул и полетел,
А я в сугробе оказался.

Везде и всюду я искал,
На что бы сесть и покататься.
И вот я в старенький «пикап»
Сажусь, чтоб с детством поквитаться.
Дороги гнутся подо мной,
А я гну спину над «баранкой»
Зимой и летом, и весной,
И в день осенний спозаранку.

     21 ноября 2013г.