По русски лишь едим и пьём

Александр Борисович Ушерович
ПО РУССКИ ЛИШЬ ЕДИМ И ПЬЁМ.

Пишу стихи лишь иногда,
Сейчас они другие.
Промчались юные года,
И  мысли не такие.

Не верю в то, что говорят,
Весь день телеэкраны.
И в то, что много лет подряд,
Твердят политиканы.

Всё перевёрнуто вверх дном,
Совсем другие лица.
И если дома мы живём,
Здесь тоже заграница.

От массы иностранных слов,
Нет нужной простоты.
Уборщица домов, дворов,
Диспетчер чистоты.

Промоутер,  девелопер,
Круг должностей заужен.
И если ты не Хэд-хантер,
Не Трейдер - ты не нужен.

Вот так, по-новому живём,
На всём язык ломая.
По русски лишь едим и пьём,
Что съели вспоминая.

Стал сендвичем наш бутерброд,
Фастфуд – сосиска в тесте.
Еда с трудом залазит в рот,
С тремя слоями вместе.

Картошка в чипсы перешла,
Их не подхватит ложка.
Какая вкусная была,
С селёдочкой картошка.

Кета, зовётся соломон,
Фарш рыбный – сурими,
Спагетти – пачка макарон.
Попробуй всё пойми.

Так и живём, забив язык
Различной ерундой.
Той, что я так и не привык,
Назвать своей едой.

Но нет, всё время молодёжь,
Стремиться за границу.
Туда, где ты всегда найдёшь
Биг-Мак, Фастфуд и пиццу.

А. Ушерович