Раньше страха испугался

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Смелые глаза -
молодцу краса.
Не струшу: хоть на грушу;
хоть на кол, так сокол.



     ***

Была не была, валяй, не гляди,
что будет впереди;
что Бог ни даст;
либо выручит, либо выучит.



     ***

Раньше страха испугался;
до беды семь лет:
не то будет, не то нет;

не во всякой туче гром;
а и гром, да не грянет;
а и грянет, да не по нас;

а и по нас - авось опалит,
не убьет.



     ***

Держись за небось,
доколе не сорвалось;
небось не Бог,
а полбога есть.