Я ищу Осень

Николай Владиславович Федоров
Я ищу в переулках Осень,
Что по городу где то бродит
То стучится дождём в окна,
То швыряет листву в прохожих.

Я скажу ей, Осень не злись,
Напишу я тебе поэму
На листах твоих золотых,
Что роняешь ты с веток щедро.

Я сыграю на каплях дождя,
Как на сказочном ксилофоне,
Неземной красоты мотив
О мальчишке в тебя влюблённом.

Будет Осень плакать всю ночь,
Будет тихо туманом клубиться,
А потом мою душу возьмёт
И отдаст перелётным птицам.