В осень гляжу, как в детство...

Любовь Тулубенская
В осень гляжу,как в детство,
Что убежало вдаль.
И никуда не деться,
И не забыть печаль...
Томный,тяжёлый воздух
Куполом нависал,
Спрятались в тучах звёзды,
Дождь по лужам плясал.
Таял во мгле тумана
Шорох твоих шагов,
Не осознав обмана,
Ты уходил врагом.
Зря я вослед кричала,
Боль в груди затая,
Лишь пустота молчала,
Крепко обняв меня.
Мокрые пальцы веток
Рвали моё плечо,
Да за горами где-то
Гром хохотал ещё.
Плыли авто во мраке,
Шинами чуть шурша...
И,содрогнувшись в страхе,
Вдруг замерла душа.
Жаль мне той хмари неба,
Жаль позабытых снов,
Жаль,что смогла отведать
Муки твои,любовь.
     16.03.2002 год