И запираем двери в страхе. И оболочку для души

Владимир Свердлов
Боимся как-то встав с постели
И в угол томик запустив,
Отдёрнуть шторы обновлений
И сдёрнуть жалюзи с души.

В распахнутой ветрам рубахе
Боимся выйти из дверей.
И кутаемся в шарф мы в страхе
Как будто там - какой-то зверь.

Но всех зверей уж перебили -
Так мне сказал сосед в купе.
И только раз павлин бескрылый
Ходил с хвостом в чужом дворе.

Красавец. Только не летает.
И мы сидим. Мечтаний дым.
И запираем двери в страхе.
И оболочку для души.

Ведь синей птицы нет в природе...