О рае...

Олег Мищенко
Что этот мир! Вы видели другой?
Я обещаю вам,что расскажу.
Давай,извозчик,трогай,дорогой.
Тебе я сам дорогу покажу.

Я не был там,но объяснили мне,
Как без труда сумеем мы добраться.
И не хлещи ты здорово коней,
Чтоб не пришлось в дороге им загнаться.

Между людьми там нет вражды.
Не услыхать надрывный,детский плач.
И старики не знают там нужды,
Нет боли,слез,падений,неудач.

Нет подлости,предательства,вранья,
Не встретишь там надменность и гордыню.
Ты в целости доставь туда меня,
Воочию увидим мы святыню.

Но вдруг осекся,встрепенулся я,
Не мало дел оставил позади.
Знать не по мне колокола звонят,
Поэтому,извозчик,погоди.

Задумался я,глубоко,всерьез,
И с чем же я приду сегодня к Богу!
И не проронят надо мною слез,
И кто оплатит мне туда дорогу!

Давай-ка,дядя,распрягай коней,
Мы этот путь с тобой пока отложим.
На утро мысли станут веселей,
Мы поживем еще,а после подытожим.