Любопытная

Ольга Шаблакова
В ванне висели мочалки,
Щётки, массажные палки,
Губки лежали и мыло,
В общем, помыться чем было.
 
Всё любопытно Маринке!
Тёрла мочалками спинку,
Морщась, болячку сдирала –
Та уж сама отставала.
 
Губкой помыла животик.
Ползал в воде бегемотик –
Белое детское мыло,
Пышное облачко плыло...
 
Палки – ворчала – колючие,
Не массажируют – мучают;
Щётки – ворчала – не гожи:
Может пораниться кожа!