начало... конец...

Игорь Писареков
Города начинаются фонарями,
А люди открытыми взглядами.
Религии начинаются алтарями,
Музыка земли звукорядами.

Любовь начинается с интереса,
А смерть с последнего вдоха.
Либидо с хорошего диуреза,
С попустительства же пройдоха.

Города кончаются бездорожьем,
Человек кончается непониманием.
Религии завершаются безбожием,
Ну а музыка земли – меломанией.

Любовь заканчивается претензией,
Смерть всегда своим начинанием.
Либидо – тонизирующей суспензией,
Пройдоха достойным его наказанием.

198... год