О троллинге

Владимир Грикс
    О ТРОЛЛИНГЕ

"Троллинг", как "Явление" возник на Руси гораздо раньше, чем это слово, и гораздо раньше, чем интернет. Историчеси одним из первых "троллингистов" был....Чаадаев, (которого Государь назвал "сумасшедшим") потом Герцен, декабристы, и далее, как учили в школе. Самый активный "троллинг" ведётся сегодня на телевидении и конечно на Радио. На радио посредством так называемых "скажите прямо", "пятый элемент", "профилактика, блестящее шоу".
Защита от этого явления "беса народу" не юмор, а отчасти ирония, и нейтральный пофигизм. Мне так кажется.