Град

Ольга Сухова-Бурцева
Будто бы камнепад
С неба сыпался град.
Три минуты назад
Здесь был рай, а не ад.

Почернело вдруг небо,
Всё затихло кругом.
Это быль или небыль,
Это явь или сон?

Засыпает сад градом,
Лёд размером с орех.
И спасаться нам надо,
Не накрыл пока всех.

Слишком много преград,
Сам себе я не рад.
Вот уже листопад,
Будет снег, будет град.