Самый страшный зверь

Вячеслав Горелов
Cтрашнее кошки зверя нет!
И это всем известно,
Про нас ещё сказал поэт:

-С ней драться бесполезно,
у кошки острые клыки,
и когти, как у тигра,
порвёт врага она в клочки,
и не уступит в играх.

А если всё же враг сильней,
и очень громко лает,
На дерево взлетит скорей,
А пёс пусть охраняет!