Казалось счастье

Владимир Плотников Полазна
Казалось счастье, где то рядом,
Лишь только руку протяни.
Иди, любуясь райским садом,
С прямой дороги не сверни.

О Боже! Как я заблуждался,
Едва переступив порог
Реальной жизни, оказался
В лесу дремучем без дорог.

Кругом завалы и преграды,
Деревьев острые суки.
Порвались новые наряды,
На туфлях сбились каблуки.

Под кровлей векового леса,
Бредешь неведомо куда.
Вверху зеленая завеса,
Внизу ни тропки, ни следа.

Идти мешает зной иль холод,
Имеют беды свой черед.
Пусть жажда мучает и голод,
Не отступай, иди вперед.

Встречай закаты и рассветы,
Всему плохому вопреки,
Увидишь ясные просветы,
Достигнешь берега реки.

Замочишь руки по запястья,
Набрав ладонями воды,
Поймешь, нет в мире больше счастья,
Глотка воды, куска еды.

Забыв все беды и несчастья,
О пережитом не жалей.
Чтобы понять природу счастья,
Дремучий лес преодолей.