За окном, как и в мыслях, туман...

Надежда Князева 3
Вновь осень, и солнце зябкое
Глядит из-за туч украдкою,
А где-то в пути - зима.
Всё ближе её дыхание,
Но в каждом воспоминании -
Лишь лето и я сама:

Бегу по тропе извилистой
Вдоль малой речушки илистой,
А сердце полным-полно...
Но где она, речка синяя?
Седая трава от инея.
И в каплях дождя окно.

             -2-
За окном, как и в мыслях, туман.
Небо в тучах - плохая примета.
Ветер, как ошалевший шаман,
Тянет песню свою до рассвета.
А в груди стынут память и боль,
И плывут без ответов вопросы.
И меня разлучает с тобой
Так легко, так безжалостно осень...

             -3-
Неслышно новый день настанет.
Река качнётся в берегах.
Журавль, оторванный от стаи,
Растает в серых облаках.
Но болью вряд ли отзовётся
Воспоминанье о былом:
То просто осень прикоснётся
К душе потрёпанным крылом.

              -4-
Ноябрьский день на крыльях ветра
На землю грешную слетел.
Вскружил позёмку вихрем светлым,
О чём-то с грустью просвистел,
Засыпал след в пустынном поле -
Я знаю, чей... Да что с того?
В душе уже ни слёз, ни боли,
Ни горьких мыслей - ничего...