Белый снег

Борис Кочетков
БЕЛЫЙ СНЕГ, КАК ЗЕРКАЛО
ЖИЗНИ НАШИХ ПРЕДКОВ

Вот и кончилась осень.
Повалил белый снег.
Белый, белый и чистый
пал на землю с небес.
Потому что настала
в жизни нашей пора.
Смерть летает за тучей,
потому что - зима.
У природы сироты
все мы здесь до весны,
и она забирает
губкой воды свои.
И вода замерзает,
снова падает вниз,
превратив жизни предков
в белый снег и каприз.
Ну, а люди не зная,
рады снег побросать,
затоптать снег ногами
и его проклинать.
А природа взбесившись,
посылает в лицо
нам пургу и метели
с ними снега ещё.
И навалит сугробы -
это всё предков жизнь,
что осталось от жизни
поколения их.
конец ноября 2013 г.