Мне говорят...

Жанна Бурлак
мне говорят, любви не существует.
мне много всякой чуши говорят.
что и прожить возможно вхолостую,
и посмеяться можно невпопад,
что не зазорно быть угрюмой плаксой,
и, получив, не отдавать взамен.
что ни просить, ни верить, ни бояться -
не стоит, если ты в своем уме.

мне говорят, кто платит, тот танцует.
полезного мне много говорят.
что поминать не стоит бога всуе,
и тот, кто извинился, - виноват.
что золотник размерами не ценен,
и дальше будет тот, кто не спешит,
и что вольны наказывать презрением
чужое откровение души.

мне говорят. бывает, даже правду, -
наверное, случайно, наугад.
мне говорят, совсем не страшно падать,
вставать страшнее - так мне говорят.

мне говорят. мне лгут напропалую,
мне лгут который год уже подряд.
мне говорят, любви не существует.
мне много всякой чуши говорят.