Сон

Лариса Ищенко2
Коллективное творчество  с НИНОЙ АГОШКОВОЙ  и  ПО ЧИТАТЕЛЕМ 2

Ты сегодня мне приснился
По ошибке: заблудился-
В сон хотел пойти к другой.

Это  было так приятно!
Отправлять тебя обратно
Не хотелось мне. Постой!

Ну приснись ещё немножко -
До рассвета за окошком.
Сон мы вместе проведём

Будет он цветным, чудесным,
Словно сказка, словно песня.
Хорошо же нам вдвоём!

Заблудись ещё однажды
Или трижды, ну хоть дважды.
Пусть не будет это сном...



НИНА АГОШКОВА

http://www.stihi.ru/2012/04/19/6038


Я по памяти сначала
Твой портрет нарисовала,
Лишь проснулась поутру.

Спать ложусь - с тобой общаюсь,
Постепенно погружаюсь
В эту *сонную* игру.

И волшебными ночами
Наши души над домами
Будут весело летать.

Только трудно не забыться-
До рассвета возвратиться
В одинокую кровать...



ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

http://www.stihi.ru/avtor/volax59


Во сне заблудившись однажды,
Из сказки солдатик бумажный,
К принцессе попал во дворец.

И сразу солдатик отважный
Влюбился. Хоть был и бумажный-
Принцессу позвал под венец.

Принцесса конечно согласна,
Но только обоим не ясно:
Неужто их счастье — лишь сон?

Решили: покуда им спиться
На свадьбе своей веселиться,
Сердца их стучат в унисон!

...Проснулась на утро невеста
И видит: любимого вместо,
Портрет на подушке лежит...

...Солдат, без принцессы скучает,
И в мыслях свой сон вспоминает...
Решился! В дорогу спешит...

По кругу, уж трижды иль дважды,
Петляя, из лесу однажды,
Выходит он, видит — дворец.

Навстречу солдату — принцесса,
С которой во сне расчудесном,
Ходил он уже под венец.

И свадебный пир совершился
Теперь не во сне повторился,
И были все рады до слёз.

Вот так, сон случайный однажды,
Разочек увиденный каждым,
Реальное счастье принес!