Мне снятся дивные цветы...

Сергей Шан
Мне снятся дивные цветы -
Отнюдь... не розы, а ромашки ...
И волн ленивые барашки,
Как голубые черепашки,
Ползут туда, где только ты.

Как колыбель я шар земной
Качаю в дерзком эпатаже...
А ты лежишь на диком пляже
В своём песочном камуфляже
И наслаждаешься волной.

Вода стекает плавно с плеч
Ручьём серебряно-атласным...
Я вижу - ты совсем несчастна,
Что я не смог в родник твой страстный
Истомой сладкой перетечь.

Я здесь - совсем невдалеке...
На солнце, что висит в зените...
Ты посмотри, как рву я нити,
Чтобы с тобой в клубке соитий,
Зарыться в илистом песке.