Мой Вася, серый кот

Олег Николаевич Майоров
Это кто же на диване
Так старательно сопит?
Кто же это, так любовно,
Моим свитером укрыт?
Это – Вася, мой товарищ,
Полосатый серый кот,
Тёплый, мягкой шерсти шарик.
Если глажу – он поёт.
Глаз откроет на секунду:
«Всё в порядке, нет врагов».
И опять сопит кот–шарик,
Спать он сутками готов.

  22 ноября 2013 г.