Красавицы берёзки...

Юлия Бастрикова
Красавицы берёзки,
 словно на картинке!
Оделись в белоснежные
 косынки-паутинки.
Красуются кокетливо
 в ажурном одеянии,
Как будто пригласили их
 на первое свидание.

А кавалер их ветер –
 бродяга и повеса
Спешит сорвать с них кружево,
 словно фату с невесты.
И распустив на ниточки
 их паутинки тонкие,
Пустить по бездорожью
 легкою позёмкой.

Подвоха от повесы
 они не ожидают -
Алмазными подвесками
на солнышке сверкают!
Не стал бродяга ветер
 их доводить до слёз,
Затих, залюбовавшись
 красотой берёз!..