Когда звездные звери...

Тихонов Алексей
Когда звёздные звери читали нам сказки,
Мы бродили босыми по млечной реке.
Помню нежный твой взгляд полный ласки,
Как приснились нам сны о земле,

Где мы встретились... Там, в городах,
В ожидании первого снега,
В поднебесных проснулись полях,
Средь хрустального звездного света.

Нас с тобой позвала суета,
Шумных дней и забот хороводы.
Для прощанья закрывши уста,
Мы шагали под млечные своды.

Своды звезд, столь маняще-прекрасных,
Что даруют свой ласковый свет
От созвездий — далеких, но ясных.
Шепчут звёзды про некий секрет.

Знаешь, там, на небесной дороге,
Там, где души сошлись наконец,
Где Луна бледно-желтой пирогой
Уплывала в свой звёздный дворец,

Мы тогда друг на друга взглянули,
Различая усталость в глазах,
И тайком о минувшем взгрустнули.
Ты со мною гуляла тогда,

Когда звездные звери читали нам сказки,
И босыми мы шли по земле.
Я ведь помню твой взгляд, полный ласки,
И как снились нам звёзды вослед.