поздней осени белое знамя...

Странник Въ
воуует-воуует темная ночь,
шелестит листопада цветом
и несет, все несет это прочь,
ярко желто-малиновым ветром

и срывая покров с ветвей,
закрутив все в шальном угаре,
ив со свистом ветвей-плетей
прям наотмашь оземь ударит

и подняв на дыбы скакунов
черным жемчугом брызги на окнах,
оставляют своих ездоков
с головы и до ног всех мокрых...

а в камине дрова трещат,
создавая уюта тени,
осень, стуком чугунных врат,
хочет с ветром ворваться в сени

раздувая в поленьях жар,
с гулом тянет в трубу пламя...
ветер стих... и туман, словно пар,
- поздней осени белое знамя...


Англия           22.11.2013


/фото от инета/