крымские зарисовки

Евгений Ивачевский
то лето помню я
отчётливо
по кадрам
цикад ночные трели
нарды
в них на веранде
за полночь соседи
играли
абрикосы прели
на кухонном столе
под цинандали
огни всех палуб
судна отражали
в невидимой воде
а я был мал
в ночную темень
камешки кидал
мечтая о какой-то ерунде
летели камни вниз
по склону
по кустам
один по крышам
шифера листам
потом наверное попал
в металла лист
и спать меня погнал
подобный стону
девичий возглас
будто из могилы
@лядь сколько можно
дайте отдохнуть
дебилы