Масленица

Алиса Филиппенко
Крутитесь колеса, танцуй хоровод.
Выходи на праздник весь честной народ.
На морозе зимнем щеки пусть горят,
поцелуев просят, сердца теребят!
Всех накормим досыта и чаек на стол
(а кому покрепче)... самовар готов!
Блинчики, оладьи, варенье, икра.
Барышням - баранки, молодцам – игра.

Парни удалые! Будем воевать.
Силушкою мериться и на столб влезать.
Кружить девкам головы, крепко любить,
а потом кататься, в санях развозить.
Скачет, пусть несется тройка лошадей.
Обо всем забудьте вы на пару с ней.
Зацелуйте допьяна, пусть горит огнем
и не сомневается "все ли есть при нем?"

Девицы прекрасные! Ни к чему грустить.
С песнями и плясками веселее жить.
Закружите в танце ваших мужиков.
Коль мужик доволен, то будет здоров!
А когда здоровый и вам будет толк:
запряжет он сани, лошадей найдет,
избу вам построит, накинет меха…
никуда не деться – любовь на века!

Полно, люди добрые, на морозе ждать!
Масленицу нашу будем зажигать.
Гори, гори ясно! Подставляй бока,
чтобы было счастье уж наверняка!
Деткам всем – здоровья! Молодцам - задор!
Девушкам румяным – хлопцев на подбор!
Чтоб смеялись весело, любили с душой.
И тогда все будет только хорошо!