еретик

Свинцовый Дирижабль
Бывают встречи, что меняют нас. Ты - шар, загнанный в лузу, затравленный зверь, угодивший в капкан жизни... Ты увяз, пропал... Спасти может только чудо свыше. Выбить шар из роковой лунки - мастерство, и в иных случаях равно явлению ангела,  отмене смертного приговора, когда то, что не смогут участливые и правильные, без натуги совершит сумасброд и еретик, оплеванный миром.