В Париже быть...

Татьяна Треуфельдт
                Фото: Татьяна Треуфельдт

Ты был в мечтах далёких снов
И вот, сегодня я в Париже.
Он весь в браслетах из мостов,
Да, чердаков высоких крыши.

   Здесь Сена - девица река
   На части город поделила.
   В подарок бросив берега
   Парижу, голову вскружила.

Вот Елисейские Поля –
Пространство, роскошь, обаянье.
Вот башня Эйфеля и я
Стою под ней, даря признанье.

   Собор громада Нотр-Дам,
   И среди Лувра пирамиды.
   Тут размышления плацдарм,
   У старины на то обиды.

В Париже башня Монпарнас,
Музей Гривен, Версаль, Монмартр,
Увидеть хочется сейчас
И Оперу Гарнье – театр.

   Манит нас всех к себе Париж.
   Недаром ходит поговорка.
   А побывать, чтоб умереть
   Я в том совсём не вижу толка.

Уж лучше жить и воспевать,
И посвящать тебе сонеты.
Чтобы других ты мог пленять
И раскрывать свои секреты.

   Всегда манил к себе Париж,
   Дюма тут точно постарался.
   В Париже быть, большой престиж.
   Билет мне выигрышный достался.