Две нежных ладони...

Светлана Аль-Хальди
Возьму  твои  руки, родные ладони
И  тихо  к  щеке  притяну,
А  мысли   несутся, как  дикие  кони
Из  прошлого  сном  в  глубину…

Такое   тепло  излучают   те  руки
И  дарят  душевный  покой,
Находят  в  строках  золотистые  звуки
И  лёгкий, лиричный  настрой…

В  глаза   загляну, в  голубые  озёра
Из  хрупких, земных  хрусталей
И  выйду  ни  с  чем  из  сердечного  спора,
С   больших, васильковых  полей…

Сто  раз  обойду, облечу  всю  планету,
Улыбки  такой  не  найду,
Строкой  поспешу  к  тополиному  лету
И  лирой  зажгу   вновь   звезду…

Когда  с  тобой   рядом, душа  невесома,
Парит  белой  птицей  в  лугах,
Где  каждая   клеточка  в  сказке  знакома,
Там   Солнце  в  любимых  глазах…

Возьму  твои   руки,  покой  в   них  и  сила,
К  щеке  своей  луч  поднесу,
Я  всё  ещё   помню, добро  не   забыла,
Вдыхаю  с  волненьем  весну…

Земные   ладони, как  крылья  удачи,
Для  жизни  огонь, оберег,
Мы  платим  так  много, так  мало  на  сдачу
Приносит  разлука  побег…

Безумно  скучаю  и  вижу  те  руки,
От   Солнца  родные  лучи
И  слышу  во  сне  голос  твой, эти  звуки,
Как   пламя  горячей  свечи…

В  мерцающей  дымке  едва  различу  я
Знакомый, родной  силуэт,
В  запутанных  мыслях  красиво  рисуя
Те  руки, что  греют  сто  лет…

Большие  ладони, две  мягкие  тени
Незримо  коснутся  души,
Театр  забытой  тоски, привидений
Допишут  концовку  в  тиши…

Сюжет  как  волшебный  туман  многоточий,
Загадкой  на  тысячу  лет,
Две  нежных  ладони  средь  мудрых межстрочий,
Вопрос  и  неясный  ответ…