Бездонна времени река

Татьяна Лисовская
Бездонна времени река,
Полна печали,
Не разглядеть нам берега
В туманной дали.
Душа в сомненьях, как в огне,
Им нету края
И я в полночной тишине
Пред Небом каюсь...

Я не ищу спокойных дней -
Они безлики,
Я не прошу благих вестей
И дел великих,
А про исход и про исток
Мне неизвестно,
Пошли мне воздуха глоток,
Отец Небесный...

Несет нас времени река
Через пороги,
Но есть любовь и доброта
В сердцах у многих.
Хочу я видеть теплоту
Родного взгляда,
А счастье, что давно я жду,
Быть может, рядом.

Я не ищу спокойных дней -
Они безлики,
Я не прошу благих вестей
И дел великих,
А голос времени-реки
Глубокий, честный,
Ты мне в дороге помоги,
Отец Небесный...