Совет отца

Геннадий Пилипчук
- Скажи мне, пап, как быть, не знаю,
я девочку одну люблю,
но как признаться мне, ей в этом,
при ней, я от стыда горю…
Сказать: - люблю! – сынок, мгновенье,
но это будет просто звук,
когда за ним, нет целой жизни,
чтоб пронести в ней, сердца стук.
Любовь не искра, что готова,
за миг, растаять на ветру.
Любовь не пламя, что сжигает,
все чувства нежные, к утру.
Любовь не только наслажденье,
но и большой, душевный труд,
в ней взлеты есть, и есть паденье,
и слабые, тогда бегут.
Лишь тот, кто выдержал лишенья,
кто искренен и терпелив,
в награду, за свои мученья,
познает то, что он любим.
Любовь всему – живой источник,
что освещает все вокруг,
Ты помни это, когда будешь,
в любви ей признаваться, вдруг!